Войти на сайт

Введите Ваш E-mail:

и пароль:

Запомнить пароль

Регистрация нового пользователя
Востановление пароля

Международный детский песенный конкурс Bala Turkvizyon

Дата: 29 мая 2015


Видео
с мероприятия
A A A

Фонд Первого Президента РК – Лидера Нации с радостью сообщает о запуске детского песенного конкурса Bala Turkvizyon. Этот конкурс не только объединит детей со всего Казахстана, но и даст большой толчок развитию детского песенного творчества.  К тому же это международное эстрадное соревнование позволит композиторам, авторам и маленьким певцам представить новые песни на казахском языке многомиллионной аудитории.

Национальный отбор конкурса пройдёт под эгидой фонда «Жандану әлемі». Фонд Первого Президента РК – Лидера Нации является генеральным партнёром Гала-концерта, который пройдёт 1 июня на телеканале «Хабар».

Конкурс будет проходить в несколько этапов. Сначала специально-созданная комиссия из профессионалов музыкальной индустрии проедет по регионам Казахстана. В каждом городе они будут прослушивать талантливых детей возрастом от 8 до 13 лет. По результатам кастингов от каждого региона будет выбран один победитель (причем это может быть не только сольный исполнитель, но и группа). Ему-то и достанется возможность поехать в Алматы и выступать на национальном отборе. Перед гала-концертом ребят поселят в «звездном доме», где они будут брать уроки вокала, танцев, эстрадного исполнения у звезд казахстанской сцены. Грандиозный концерт, на котором определится победитель от Казахстана, будет показан по одному из республиканских каналов. Этот ребенок будет представлять нашу страну на международном конкурсе Turkvizyon.

А пока вовсю идёт подготовительный процесс.

28 мая прошёл брифинг с организаторами фестиваля. В нём приняли участие исполнительный директор Фонда Первого Президента Сагындык Нураханов, председатель правления фонда «Жандану әлемі» Мурат Исаханов, генеральный продюсер агентства «Хабар» Ринат Кертаев, генеральный директор ТОО «Адам медиа групп» Динара Адам, генеральный продюсер Международного конкурса «Бала Турквижн» Ислам Багиров. Они рассказали журналистам о правилах, целях и задачах конкурса.

В ходе брифинга был также проведён телемост с музыкальными школами из регионов страны. Маленькие музыканты из Усть-Каменогорска и Атырау задавали вопросы спикерам брифинга. Какой должна быть песня,(от 2 до 3 с половиной минут), что исполнять на кастинге, (любую песню на казахском или любом другом языке), каким должен быть лучший?

На последний вопрос организаторы шутливо ответили, что победитель, судя по всему, должен быть похож на Жанар Дугалову – победительницу «взрослого» Тюрквидения, только моложе. Сама Жанар Дугалова, которая присутствовала в зале, пожелала детям успеха на кастингах.

В субботу в Алматы пройдёт праздничный Гала-концерт, который даст официальный старт национальному отбору. 1 июня он будет показан по телеканалу «Хабар».

Благодаря Bala Turkvizyon музыкальные детишки Казахстана смогут проявить свои способности, пообщаться с профессиональными музыкантами. Пожелаем им удачи в большом приключении, которое их ожидает. 

Мобильная версия
Контактная информация
Астана
Республика Казахстан, г. Астана, ул. Енбекшилер, 10
Приемная, тел. +7 (7172) 70 83 04
Приемная, факс. +7 (7172) 70 83 43
E-mail: Astana_fond@presidentfoundation.kz
На карте
Алматы
Республика Казахстан, 050059, г. Алматы, ул. Махатма Ганди 10
Тел. +7 (727) 270 04 17
Факс. +7 (727) 270 05 21
e-mail: office@presidentfoundation.kz
На карте
COPYRIGHT © 1999-2014 Фонд Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации

Обратная связь

Ваше имя или название компании:

E-mail:

Телефон (с кодом города):

Адрес сайта:

Тема письма:

Сообщение:

Прикрепить файл...

Отправить копию письма на Ваш E-mail?

Подписка на рассылку

Ваше имя или название компании:

E-mail: